ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные исправительной колонии № 49 Печоры повысили экологическую грамотность

 

18 ноября осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 49 УФСИН России по Республике Коми приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте.

В мероприятии, организованном воспитательным отделом учреждения, приняли участие 20 осужденных. Площадкой для проведения тестирования в онлайн-формате стал недавно открытый в колонии компьютерный класс.

Участникам было предложено ответить на 25 вопросов, различающихся по степени сложности, по следующим тематическим блокам: вода, воздух, климат, лес, заповедные территории, флора и фауна, Арктика, Байкал, устойчивое развитие, отходы.

– Большинство заданий диктанта оказались легкими и касались вопросов, с которыми мы постоянно сталкивались в быту, но некоторые заставили подумать и поволноваться. С нетерпением ждем результатов, и главное, ответов на задания, которые вызвали затруднения. Ведь тема этой акции глобальная – это наше будущее, будущее наших детей, нашей планеты, – поделился впечатлениями после выполнения заданий экодиктанта один из осужденных.

– Мы стараемся разнообразить воспитательные мероприятия в учреждении, направленные на повышение образовательного и культурного уровня осужденных, в том числе с использованием телекоммуникационных сетей. Важно, чтобы осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы, не были оторваны от времени и от жизни, к которой они вернутся в будущем, – подвел итог мероприятия начальник отдела по воспитательной работе с осужденными учреждения Александр Якк.   

Напомним, Экодиктант – это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности. Проект реализуется при поддержке комитетов Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства России, а также 17 федеральных министерств и ведомств.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

19.11.2021