ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

У воспитанников колонии появился свой герб и флаг

 

Подростки воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) приняли участие в необычном конкурсе.

Отбывающим в учреждении наказание несовершеннолетниим было предложено разработать лучшую символику отряда – флаг и герб. Воспитанников поделили на команды, которые должны придумать и отобразить в символах свою основную идею и сделать детальное описание каждого элемента.

По мнению жюри, победила команда воспитанника Романа С., где ребята создали наиболее наполненные смыслом флаг и герб. На гербовом щите подростки изобразили символы, отображающие свои главные достижения, интересы и то, на что опираются, находясь в АВК. В левом углу герба ребята расположили солнце - символ славы, в центре которого находится орёл - символ патриотизма. В правом углу скипетр - символ объединения для отображения отношений воспитанников как с сотрудниками администрации, так и между собой. Посередине герба – медведь - символ силы для отображения серьёзного отношения в колонии к спорту. По мнению подростков, зелёный цвет фона отражает безопасную атмосферу и доброту, а на окаймовой полосе изображены переплетающиеся между собой колосья и цветы как символ труда и процветания. Сверху герба расположено слово надежда – это упование на скорейшее возвращение домой, на светлую жизнь и счастливое будущее.

Флаг, придуманный ребятами, представляет собой зелено-голубое полотно. Эти цвета обозначают безопасность и надежду, что символизирует веру в человека и то, что он способен исправиться. Общая суть изображения на флаге — это отражение цели учреждения, заключенной в воспитании молодого человека, возможность дать ему как можно больше жизненного опыта и нужных качеств. Стремление поставить подростков на путь исправления отражено в солнечном нимбе с надписью АВК. В центре флага - ангел черно-белого цвета, но светлого больше для того, чтобы было понятно, что процесс исправления начат.

В дальнейшем планируется изготовить значки с гербом, которые будут вручаться воспитанникам как поощрение за правопослушное поведение и участие в мероприятиях.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

18.11.2021