ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Меры профилактики повторных преступлений среди осужденных рассмотрели сотрудники правоохранительных структур Хабаровского края

 

Методы работы с осужденными к наказаниям без изоляции от общества, направленные на профилактику совершения ими повторных преступлений, рассмотрели на межведомственном совещании сотрудники прокуратуры, УМВД региона и филиала уголовно-исполнительной инспекции по Железнодорожному району Хабаровска УФСИН России по Хабаровскому краю.

Между сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции УФСИН и Управлением министерства внутренних дел региона осуществляется взаимодействие в части контроля за поведением осужденных к наказаниям без изоляции от общества, в соответствии с законодательством Российской Федерации и согласно ведомственным нормативным актам.

На учете в филиале УИИ по Железнодорожному району Хабаровска на 1 ноября текущего года состоят свыше 650 человек. Основную долю осужденных, составляют лица, совершившие имущественные преступления, а также управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники УИИ Хабаровского края отмечают, что не все из осужденных, в отношении которых суд избрал наказание без изоляции от общества, встали на путь исправления. Достаточная часть из них допускает правонарушения и повторные притупления и впредь.

Задача сотрудников правоохранительных органов края предотвратить эти преступления. Для этого сотрудники УИИ и полицейские проводят профилактическую работу с осужденными не только самостоятельно, но и совместно.

За подучетными гражданами ведется контроль по месту их проживания, проводятся регулярные межведомственные рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей, субъектами профилактики проводится обмен бытовыми характеристиками на этих граждан. Если сотрудники УМВД выявляют нарушения самостоятельно, то они направляют в уголовно-исполнительные инспекции ходатайства о применении к нарушителям превентивных мер, предусмотренных законодательством.

На совещании подробно рассмотрены вопросы организации профилактической работы с осужденными к наказаниям без изоляции от общества. При этом отмечена необходимость активизировать взаимодействие правоохранительных органов и органов местного самоуправления с уголовно-исполнительной инспекцией, усилить профилактическую работу с осужденными, обеспечить их занятость и трудоустройство, оказывать психологическую помощь нуждающимся в ней осужденным.

По итогам состоявшегося обсуждения принят ряд решений, направленных на повышение эффективности взаимодействия субъектов профилактики и надзорного ведомства.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

18.11.2021