ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Адыгея прошли антитеррористические учения

 

Оперативным штабом в Республике Адыгея на территории ИК-2 проведены плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта.

В целях нейтрализации выявленной угрозы, а также локализации возможных негативных последствий, в рамках условно проведенной контртеррористической операции, задействовались силы и средства УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, УФСИН России по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

По легенде учений группа осужденных в количестве 3 человек, захватила в заложники 4 сотрудников исправительной колонии и удерживала их в помещении медицинского пункта. Преступники выдвинули требования по организации им переговоров с руководством Республики Адыгея, предоставления вертолета для вылета за рубеж, а также освобождения из мест заключения одного из лидеров террористической ячейки, осужденного за организацию террористического акта. В случае невыполнения их условий сообщили о своих намерениях убить заложников.

В ходе эвакуации на автомобильной стоянке исправительного учреждения обнаружен легковой автомобиль со средствами взрывания. В результате его разминирования сотрудниками Росгвардии угроза взрыва была предотвращена.

Оперативным штабом в Республике Адыгея было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась нейтрализацией условных террористов.

Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

18.11.2021