ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительных учреждениях УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу проведен второй этап Дельфийского чемпионата среди осужденных

 

В исправительных учреждениях УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу проведен второй этап Дельфийского чемпионата среди осужденных.

Организаторами мероприятия являются ФСИН России, Санкт-Петербургский университет ФСИН России и терорганы уголовно-исполнительной системы при поддержке Национального Дельфийского совета России. Состязания проводятся с целью вовлечения отбывающих наказание в позитивную деятельность и кружковую работу, раскрытия и роста их творческого потенциала, расширения кругозора, эстетического и патриотического воспитания, а также содействия в адаптации и ресоциализации после освобождения.

В Чемпионате приняли участие осужденные отбывающих наказание в исправительных учреждениях ФКУ ИК-3, 8, 18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, проявили свои таланты во множестве номинаций: от фотографии до кулинарного мастерства. Осужденные ИК-3 решили покорить жюри своими кулинарным искусством. В номинации "Рисунок" конкурсантам необходимо было выполнить индивидуальное произведение в любой графической технике на тему «Праздники» в течение двух соревновательных дней. В данной номинации приняли участие четверо осужденных учреждения. По итогам оценок жюри победу одержал осужденный ИК-8, который выполнил свой рисунок под названием «Всероссийский Пушкинский день ».

 

По итогам конкурса больше число призовых мест одержали осужденные ИК-8 в номинациях: художественное чтение, сольное народное пение, тележурналистика и театр.

 

Все состязания были проведены в строгом соответствии программным требованиям номинаций Дельфийского чемпионата, работы победителей регионального этапа направят для участия в следующем финальный этап. Итоги подведут в декабре 2021 года в Санкт-Петербугском университете ФСИН России.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

17.11.2021