ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Татарстан благодарственными письмами от имени начальника ГУ МЧС России по Республики Татарстан наградили сотрудников УИС, проявивших мужество на пожаре при спасении человека

 

Заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного Управления МЧС России по Республике Татарстан Марсель Шафигуллин вручил благодарственные письма от имени руководства ведомства сотрудникам уголовно-исполнительной системы Татарстана прапорщикам внутренней службы Самату Нигматзянову и Зульфату Агзамову за решительные действия при спасении человека и активную жизненную позицию, проявленную при тушении пожара.

Напомним, что сотрудники ИК-3 УФСИН России по Республике Татарстан в свободное от службы время оказались вблизи с горящим домом, первыми услышали звук сработавшего автономного пожарного извещателя и увидели выделение густого дыма из-под кровли дома. До прибытия пожарно-спасательных подразделений они проникли в горящий дом, в условиях задымления в одной из комнат обнаружили мужчину и вынесли его на свежий воздух.

По завершении церемонии награждения, представитель ГУ МЧС России по Республике Татарстан провел занятие с руководителями подразделений, отделов и служб пенитенциарного ведомства региона. Он рассказал о важности установки и использования автономных пожарных извещателей.

Данные устройства весьма эффективны. Так, в 81 случае пожаров, произошедших в 2016-2021 годах в жилых домах (квартирах), благодаря сработке пожарных извещателей жильцы были своевременно оповещены о возгорании, что спасло жизни 166 человек, в том числе 66 детей. С начала 2021 года зарегистрированы 24 случая, спасены 50 человек, в том числе 17 детей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

17.11.2021