ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В следственном изоляторе № 2 прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма

 

В рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Дагестан представители УФСИН России по Республике Дагестан, Ассоциация общественных организаций «Патриоты», отдела молодежной политики и спорта МКУ «УКМПиС» администрации городского округа «город Дербент», а также Муфтията республики провели встречу с осужденными отряда хозяйственного обслуживания, отбывающими наказание в следственном изоляторе № 2.

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, председатель Ассоциации общественных организаций «Патриоты» Шамиль Абдулгаджиев, начальник отдела молодежной политики и спорта МКУ «УКМПиС» администрации городского округа «город Дербент» Хочбар Баркаев, а также имам Джума мечети г.Дербент Шамиль Рахманов.

Гости рассказали осужденным о профилактике распространения экстремистской идеологии в обществе и о необходимости повышения уровня теологического образования.

Открывая мероприятие, Шамиль Карагишиев отметил, что целью встречи является духовно-нравственное воспитание и просвещение осужденных, а также их переориентирование и исправление.

В свою очередь представитель Муфтията республики Шамиль Рахманов рассказал осужденным об отношении религии Ислам к экстремизму и терроризму. Особое внимание богослов также уделил вопросам нравственности и ее роли в жизни общества с точки зрения религии, указал на необходимость повышения уровня теологического образования и призвал всех быть милосердными по отношению к друг другу.

Богослов также разъяснил осужденным важность правильного понимания исламских принципов и ценностей.

Председатель Ассоциации общественных организаций «Патриоты» Шамиль Абдулгаджиев рассказал осужденным о работе проводимой Ассоциацией «Патриоты» по профилактике распространения экстремистской идеологии в обществе.

В ходе встречи осужденные получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

17.11.2021