ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай успешно выполняются заказы на пошив швейных изделий для медицинских учреждений республики

 

В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима ОФСИН России по Республике Алтай ведется планомерная работа по развитию швейного производства. 

 В настоящее время для нужд КУЗ РА «Психиатрическая больница» и БУЗ РА «Шебалинская районная больница» осужденными исполняются контракты на пошив мягкого инвентаря на сумму более четырехсот тысяч рублей. Это и комплекты постельного белья, и полотенца, и мужские пижамы и др. Выполненные из добротных тканей по разумной стоимости текстильные изделия способствуют созданию комфортных условий для пребывания пациентов в стационарах. 

Функционирующее на территории исправительной колонии профессиональное образовательное учреждение позволяет своевременно удовлетворять потребность в новых рабочих на швейном участке. 

 Следует отметить, работая, осужденные не только имеют возможность погашать судебные иски, но совершенствуют свои профессиональные навыки и приучаются к дисциплине, что положительно сказывается на решении вопроса по трудоустройству после освобождения из мест лишения свободы.

Пресс-служба

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Алтай

17.11.2021