ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Новости ГУФСИН по Челябинской области

 

На Южном Урале выбрали лучшего спецназовца УИС региона

Соревнования профессионального мастерства прошли на базе отдела специального назначения «Урал»  ГУФСИН России по Челябинской области.

Отметим, они являются традиционными и проводятся в преддверии Дня подразделений специального назначения ФСИН России. Праздник отмечается ежегодно 13 ноября.

В 2021 году за почетное звание боролись как опытные бойцы спецподразделения, так и совсем молодые ребята. Каждому из них предстояло выдержать целый ряд сложных испытаний - продемонстрировать теоретические знания и практические навыки.

В программу состязаний вошли: кросс на дистанцию в 5 километров, преодоление полосы препятствий в полной экипировке и с боевым оружием, высотная, огневая подготовка и многое другое. Все задания выполнялись последовательно. Без какого-либо перерыва на отдых.

Для сотрудника отряда специального назначения важны не только физическая подготовка и выносливость, но и тактические навыки, выдержка, умение быстро оценить обстановку и принять решение, ведь в экстремальной ситуации на раздумья нет времени. Действовать нужно молниеносно. Например, в тире боец должен был не только точно поразить мишени - условных террористов, при этом, не нанеся вред заложникам, но и сделать это быстрее соперников. Секунды решают все!

Большое внимание уделяется медицинской подготовке участников. Каждый боец в случае ранения должен уметь оказать как себе, так и другим пострадавшим первую медицинскую помощь.

- Борьба всегда очень напряженная. Цель участников на каждом этапе - победить и занять первое место. Сегодня все показали себя очень достойно. Звание «Лучший спецназовец» - это почетно и ответственно. Кроме того, бойцы получают неоценимый опыт и повышают свой профессионализм, - рассказал начальник спецподразделения «Урал» полковник внутренней службы Руслан Тумаков.

По итогам соревнований призеры и победитель будут поощрены благодарностями и ценными подарками.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

12.11.2021