ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Экспозиция УФСИН России по Омской области по истории уголовно-исполнительной системы признана лучшей среди территориальных органов ФСИН России

 

Подведены итоги Всероссийского смотра-конкурса, в котором соревновались 253 музея. Конкурсной комиссией под руководством заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Бояринева рассматривались видеосюжеты и другие материалы о деятельности экспозиций.

В номинации «Лучшая постоянно действующая экспозиция по истории уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в территориальных органах ФСИН России» I место заслуженно присуждено УФСИН России по Омской области.

Экспозиция включает уникальные экспонаты, включая подлинные исторические документы и фотографии, государственные награды ветеранов Омского управления, форменное обмундирование, переданные специально для музейной экспозиции. Одним из самых зрелищных и исторически достоверных экспонатов является инсталляция, представляющая собой реконструкцию места проживания и быта каторжноссыльного Омского тюремного острога. Предметы мебели и одежды с исключительной точностью и скрупулезностью восстановлены по сохранившимся фотографиям и описаниям, а такие предметы обихода как светильник, икона и книги являются подлинными предметами XIX века.

Второй зал экспозиции содержит галерею руководителей, возглавлявших в свое время Омское Управление, их личные вещи и награды. Помимо этого достижения омской пенитенциарной системы – награды, подарки, благодарственные письма, памятные адреса, кубки и дипломы за участие и победы в спортивных, творческих и иных общественно значимых мероприятиях России и Омской области занимают самый большой стенд выставочного зала.

Ссылка на видеоэкскурсию по постоянно действующей экспозиции по истории уголовно-исполнительной системы на официальном канале УФСИН России по Омской области на YouTube.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Омской области

16.11.2021