ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники отдела специального назначения «Викинг» проводят работу с подрастающим поколением

 

13 ноября отмечается День подразделений специального назначения УИС. Одному из самых засекреченных отделов системы исполнения наказаний региона – ОСН «Викинг» УФСИН России по Вологодской области исполнился 31 год.

Основная задача бойцов подразделения – предотвращение противоправных действий со стороны осужденных и лиц, заключенных под стражу. Вологодские «викинги» вносят большой вклад в поддержание стабильной обстановки в учреждениях УФСИН России по Вологодской области.

Сотрудники ОСН не только защищают безопасность граждан своей страны, но и находят время для других важных задач, а именно воспитания подрастающего поколения. С 2014 года в рамках военно-патриотической работы с подростками в БОУ ВО «Вологодская кадетская школа-интернат имени Белозерского полка» действует клуб «Юный викинг». Бойцы вологодского спецназа еженедельно проводят военно-патриотические занятия для кадетов, а также обучают воспитанников кадетской школы приемам рукопашного боя. Участники клуба «Юный викинг» неоднократно становились победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований среди военно-патриотических клубов.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

16.11.2021