ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные женщины ИК-28 сняли сказку для детей с нарушениями слуха из школы-интерната

 

Заместитель начальника ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия России по Республике Хакасия Константин Раковский посетил школу-интернат для детей с нарушениями слуха и передал ребятам подарки, приготовленные осужденными из женской колонии в Усть-Абакане.

Песни в творческом жестовом исполнении, с которыми дети выступали в колонии в канун Нового года, произвело на зрительниц сильное впечатление, и осужденные, по словам Константина Юрьевича, полгода обсуждали, как отблагодарить ребятишек.

«Эти женщины сейчас находятся в том месте, куда в жизни не нужно попадать, но все они – мамы, бабушки, на воле их ждут дети и внуки. Они  так прониклись чувствами после выступления ребят, что захотели в ответ  тоже сделать для них что-то хорошее. Поскольку в колонии работает студия кабельного телевидения, осужденные женщины решили снять сказку, которую необходимо было преподнести по-особенному таким деткам. В библиотеке взяли книжки о языке жестов, изучили его, подготовили текст, отработали мимику... Они сами снимали, сами монтировали выступление. Участвовали в этом практически все», - рассказал Константин Раковский.

Константин Юрьевич привез ребятам записанный осужденными диск со сказкой и небольшим развлекательным клипом, а также подарочные наборы – канцелярию, конфеты, печенье. «Все это женщины купили на свои заработанные деньги», – пояснил Раковский.

Сотрудничество интерната с УФСИН длится уже не первый год. После того, как будут сняты ограничения, связанные с пандемией, наших артистов обязательно пригласят на очередные гастроли. В колонии есть необходимая аппаратура и сцена. А главное – маленьких зрителей там ждут!

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

16.11.2021