ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня – День ветерана уголовно-исполнительной системы!

 

День ветерана уголовно-исполнительной системы – праздник молодой, в отличие от людей, к нему причастных. Дело в том, что 16 ноября 2006 года была официально организована Общероссийская общественная организация ветеранов уголовно-исполнительной системы. При этом нужно отметить, что в Марий Эл такая организация была создана двумя годами раньше. С первой учредительной конференции и по сей день ее председателем является Рудольф Семенович Григорьев.

На учете марийского регионального Совета состоят около 1100 человек, среди которых есть ветеран Великой Отечественной войны, шесть тружеников тыла, 89 «детей войны» и 237 ветеранов боевых действий. Подробнее о работе общественной организации рассказывает материал, опубликованный в сегодняшнем номере газеты «Пенсионер».

В праздничный день председатель республиканской организации ветеранов УИС Рудольф Григорьев обратился с поздравлением к своим бывшим и нынешним коллегам:

– Сердечно поздравляю с Днём ветерана уголовно-исполнительной системы! Отдав много лет служению Отечеству, вы оставили заметный след в истории ведомства, внесли большой вклад в его становление. И сейчас вы содействуете процессу развития учреждений, помогаете коллективам сотрудников решать ответственные служебные задачи, активно участвуете в работе по патриотическому и профессиональному воспитанию молодежи. Счастья вам, дорогие ветераны, здоровья, долгих лет жизни и успехов в благородной деятельности!

Руководство УФСИН России по Республике Марий Эл присоединяется ко всем теплым словам, которые уже прозвучали и еще прозвучат в адрес виновников торжества, сердечно поздравляет их с праздником и желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, активной жизненной позиции и долгих лет жизни.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

16.11.2021