ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Полковник внутренней службы Игорь Третьяков встретился с представителями Торгово-промышленной палаты Марий Эл

 

По инициативе руководства марийского Управления ФСИН состоялась деловая встреча. В ней приняли участие руководитель региональной уголовно-исполнительной системы Игорь Третьяков и Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Герман Дементьев, а также представители Совета палаты и сотрудники производственной службы УФСИН.

Герман Дементьев отметил, что Торгово-промышленная палата давно и успешно сотрудничает с уголовно-исполнительной системой региона, в том числе в плане совместной организации и участия в выставках различного формата, причем не только на территории Марий Эл.

Сотрудники системы исполнения наказаний познакомили участников круглого стола с производственными возможностями предприятий, работающих на режимных территориях, рассказали об основных направлениях деятельности, преимуществах сотрудничества, поделившись перспективными планами развития.

– Хотелось бы обратить внимание бизнес-сообщества на наши возможности в плане металлообработки, швейного производства, переработки овощей, – подчеркнул начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Игорь Третьяков. – Благодаря федеральной целевой программе мы обеспечены необходимым оборудованием, а профессионализм наших сотрудников позволяет решать сложные и объемные задачи.

Как выяснилось, представителей бизнес-сообщества в первую очередь интересует возможность трудоустройства на своих предприятиях осужденных к принудительным работам, которые отбывают наказание в исправительных центрах. Однако первоочередной задачей должно стать обеспечение работой тех граждан, которые содержатся непосредственно в исправительных учреждениях. Есть несколько примеров успешности такого сотрудничества, в частности с козьмодемьянским предприятием «Потенциал».

Своими идеями по взаимодействию с производственным сектором УИС поделились Святослав Кузнецов, возглавляющий Гильдию строителей Республики Марий Эл, и председатель Комитета по лесному комплексу Рассих Мингазов.

Участники круглого стола, обменявшись необходимой информацией, условились о проведении новой встречи – уже с предметным обсуждением возможных направлений сотрудничества. Одним из них, кстати, станет участие предприятий Марий Эл в Международной выставке «Мебель – 2021», которая состоится в Москве на следующей неделе. Планируется, что участники масштабного мероприятия познакомятся, в том числе, с эксклюзивной продукцией исправительной колонии № 6, получившей адресное приглашение на участие в выставке от республиканской Торгово-промышленной палаты.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

16.11.2021