ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по г. Москве продолжают действовать ограничительные мероприятия

 

Согласно требований Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», МР 3.1.0170-20.3.1. «Профилактика инфекционных болезней. Эпидемиология и профилактика COVID-19», с 11.11.2021 по 10.12.2021 в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве введены режимно-ограничительные мероприятия.

С 11.11.2021 прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется только в СИЗО-7 УФСИН России по г. Москве.

Во всех следственных изоляторах столицы приостановлен прием передач, кроме передач лекарственных средств и предметов медицинского назначения. Также в этот период ограничен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебные заседания и следственные действия.

В связи с этим, количество судебных заседаний, проводимых с использованием средств видеоконференцсвязи увеличено.

Вместе с тем, приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий родственникам и иным лицам с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. К тому же ограничен вход на территорию учреждений представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, членов общественной наблюдательной комиссии и иных лиц.

Следователи, дознаватели и адвокаты (защитники) посещают подозреваемых, обвиняемых и осужденных в помещениях комнат для краткосрочных свиданий, общаются через стекло. Допуск в вышеуказанные помещения осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты (маски, бахилы и перчатки).

Также приостановлен прием граждан по личным вопросам руководством подведомственных учреждений. Данные меры продиктованы необходимостью защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения инфекции в СИЗО.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, в учреждениях уголовно-исполнительной системы г. Москвы организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

15.11.2021