ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Кулинарный мастер-класс провели в рыбинской исправительной колонии

 

Мастер-класс по приготовлению пирогов и ватрушек для осужденных, закончивших курс обучения по специальности «Повар-кулинар» и обучающихся по данной специальности прошел в ИК-12 УФСИН России по Ярославской области.

Участники мероприятия узнали, из каких ингредиентов состоит тесто, как подготовить начинку и как оформить, как выпекать и красиво сервировать готовое блюдо.

По окончании мастер-класса прошло чаепитие, на котором состоялась дегустация готового кулинарного изделия.

- Поварское искусство требует творчества, импровизации и эстетики. Будущих специалистов обучают не только по программе, но и организуют для них мастер-классы, презентации и кулинарные праздники, на которых раскрывают секреты сервировки стола, украшения блюд, подачи соусов и десертов, - рассказала мастер производственного обучения ФКП образовательного учреждения №86 Елена Мергенталер.

Все специалисты, получившие свидетельства установленного образца, работают в ведомственных столовых, приобретая производственный опыт. После освобождения у них есть возможность трудоустройства в сфере общепита.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

15.11.2021