ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В лечебно-исправительном учреждении выполняют контракт на пошив одежды

 

В ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю заключили контракт на пошив форменного обмундирования для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В УФСИН России по Забайкальскому краю отмечаются положительные тенденции развития швейного производства в Центрах трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений. Здесь имеется все необходимое для этого оборудование: современные швейные машинки, оверлоки, пуговичные автоматы и раскройные станки, приобретенные в целях модернизации рабочего процесса и улучшений условий труда. Это позволяет не только выполнять внутрисистемные заказы по пошиву обмундирования для сотрудников уголовно-исполнительной системы и одежды для осужденных, а также осуществлять пошив изделий для сторонних организаций.

Так, учреждение заключило внутрисистемный контракт с УФСИН России по Забайкальскому краю на пошив изделий «блузка на поясе для сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ» в количестве 200 штук, который планируется исполнить в полном объеме к началу декабря текущего года.

К исполнению контракта привлечены 20 осужденных, которые получили соответствующее образование и имеют большой опыт в швейном производстве.

 – Швейное производство является одним из самых развитых отраслей производства в уголовно-исполнительной системе края. Продукция, изготовляемая здесь, конкурентоспособна и охотно приобретается коммерческими и муниципальными структурами, – рассказывает заместитель начальника ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю Григорий Парамонов. – Необходимо также отметить, что трудоустроенные осужденные нарабатывают трудовой стаж и накапливают страховую часть пенсии, что важно для их социальной адаптации после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

15.11.2021