ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Смоленской области состоялся очередной онлайн-прием граждан по личным вопросам

 

В режиме видеоконференцсвязи лица, содержащиеся в местах лишения свободы региона, смогли не только получить квалифицированные ответы на свои вопросы, но и бесплатную юридическую помощь.

Прием и консультирование провели представитель отдела правового и организационного обеспечения деятельности Аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе Константин Тюрин, член Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека и содействию гражданам в местах принудительного содержания Александр Суворов, помощник начальника УФСИН России по Смоленской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе, подполковник внутренней службы Арсений Аванесов, а также сотрудники юридической и медицинской службы смоленского УФСИН.

Дистанционная форма осуществления мероприятия позволила оказать помощь лицам, содержащимся сразу в семи учреждениях. По личным вопросам к собравшимся специалистам обратились девять человек. Темы, волнующие осужденных, подозреваемых и обвиняемых, касались вопросов обжалования решения апелляционного суда и восстановления пропущенного срока обжалования постановления, расчета срока для подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении, порядка оформления либо восстановления документов на получение жилья, а также актуальных на сегодняшний день вопросов получения сертификатов о пройденной вакцинации от коронавируса.

По всем вышеперечисленным вопросам с заявителями были проведены соответствующие консультации. В целом онлайн-приемы на сегодняшний день стали эффективным и востребованным методом работы. Ведь обратившиеся имеют возможность максимально оперативно получить квалифицированные ответы специалистов, что дополнительно способствует обеспечению реализации и защиты прав лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

15.11.2021