ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Несовершеннолетние осужденные без изоляции от общества в качестве болельщиков побывали на соревнованиях по футболу

 

Во взаимодействии с Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области организовано посещение несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества соревнований по футболу, проходивших в Центре спортивной подготовки «Заря».

Спортивное мероприятие проходило в рамках Первенства России по футболу среди мужских команд «Футбольной национальной лиги-2» между командами ФК «Новосибирск» и ФК «Носта» из города Новотроицк.

Перед началом соревнований несовершеннолетним рассказали, что по свидетельствам историков, первый футбольный матч в Новониколаевске состоялся в апреле 1906 года. В августе 1927 года состоялось открытие центральной спортивной арены - стадиона «Спартак». На этом стадионе стали проходить самые важные футбольные матчи. Датой рождения новосибирского профессионального футбола принято считать 1936-й год. В июле 2019 года в соответствии с распоряжением Губернатора Новосибирской области создана Автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Новосибирск».

На футбольном матче несовершеннолетние побывали впервые. Они посмотрели интересную игру, каждая команда демонстрировала мастерство владения мячом, спортивный характер и волю к победе.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

15.11.2021