ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Астраханской области состоялось заседание коллегии по итогам деятельности за 9 месяцев 2021 года

 

В региональном пенитенциарном ведомстве состоялось заседание коллегии по итогам деятельности уголовно-исполнительной системы Астраханской области за 9 месяцев 2021 года. В работе коллегии под председательством начальника управления Алексея Ваганова приняли участие: председатель Общественного совета при  УФСИН Ирина Вострикова, председатель Совета ветеранов Анатолий Лиджиев, сотрудники аппарата управления и руководство подведомственных учреждений.

При открытии мероприятия начальником объявлена итоговая рейтинговая оценка деятельности подразделений за истекший период: лучшими учреждениями стали исправительная колония №2 и следственный изолятор №1.

На коллегии по итогам работы за 9 месяцев 2021 года отмечено, что обстановка в учреждениях области остается контролируемой, стабильной и управляемой – не допущено массовых беспорядков, убийств, захвата заложников.

Эффективное обеспечение правопорядка, как на территории учреждений, так и за их пределами осуществлялось во взаимодействии всех правоохранительных органов. В рамках взаимодействия правоохранительным органам оперативными подразделениями УФСИН оказано содействие в раскрытии 298 преступлений, в том числе из категории тяжких и особо тяжких – 249.

За 9 месяцев 2021 года при попытке передачи осужденным, запрещенных к хранению и использования в подведомственные учреждения предметов было задержано 18 граждан, из которых на настоящий момент привлечено к административной ответственности 9 граждан. Остальные материалы находятся на рассмотрении.

В целях стимулирования правопослушного поведения осужденных по решению судов освобождены условно-досрочно 52 человека, 68 – переведены на участки колонии-поселения при исправительных учреждениях, 85 осужденным изменен вид наказания на более мягкий.

Подводя итоги коллегии, Алексей Ваганов отметил, что все служебные задачи, поставленные перед ведомством, выполнены, и деятельность УФСИН России по Астраханской области по итогам 9 месяцев 2021 года признана удовлетворительной.

В завершении мероприятия начальник регионального пенитенциарного ведомства наградил начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Астраханской и начальника филиала по Красноярскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Астраханской области юбилейной медалью «100 лет Уголовно исполнительным инспекциям». Ряду сотрудников объявлена «Благодарность Директора Федеральной службы исполнения наказаний», присвоены очередные звания.

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

12.11.2021