ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники красноярской ИК-22 отметили 60-летний юбилей учреждения

 

Торжественное мероприятие, посвященное годовщине со дня образования исправительного учреждения, прошло в актовом зале исправительной колонии №22.

В честь праздника и за добросовестное выполнение служебных обязанностей ряд сотрудников колонии наградили медалями «За отличие в службе» и почетными грамотами. Чествовали и ветеранов учреждения, которые десятки лет отдали этой нелегкой службе.

В этот день ветераны и сотрудники колонии-юбиляра принимали поздравления от руководства ГУФСИН, коллег и сослуживцев. С теплыми словами поздравления выступил первый заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Андрей Лихтин, экс-начальники ИК-22 Евгения Потылицина и Владимир Лученок, а также приглашенный гость начальник отдела специального назначения полковник внутренней службы Анатолий Савченко.

Для сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы был организован праздничный концерт.

Напомним, в соответствии с приказом МВД РСФСР от 09 ноября 1961 года на базе швейного производства исправительно-трудовой колонии № 6 в районе станции «Енисей» г. Красноярска организована исправительная колония № 22. Первоначально предназначалась для содержания осужденных мужчин, с июня 1986 года колония изменила статус – стала колонией общего режима для содержания женщин, осужденных к лишению свободы. Сегодня женская ИК-22 – это современное пенитенциарное учреждение, в котором созданы все условия для исправления осужденных, для воспитательной и социальной работы с ними. 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

15.11.2021