ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Григорию Желудову присвоено звание Почетного гражданина Удмуртии

 

Генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Григорий Владимирович Желудов стал гостем на Государственном приеме Главы Удмуртии Александра Бречалова, приуроченного ко Дню народного единства. Звания Почетного гражданина Удмуртской Республики одновременно были удостоены трое жителей республики: генерал Желудов, возглавляющий общественную организацию по укреплению государственности «Генеральское собрание», Заслуженный художник РФ Петр Васильевич Елкин и доктор исторических наук, профессор Римма Дмитриевна Голдина. Также во время Государственного приема были награждены трудовые коллективы и граждане, чьи имена занесены на республиканскую Доску Почета.

Свою жизнь Григорий Желудов связал со службой Родине, сначала во внутренних войсках, затем – в уголовно-исполнительной системе. И в настоящее время он ведет активную общественную деятельность по патриотическому воспитанию молодого поколения граждан и укреплению российской государственности.

- Люди, живущие в Удмуртии, талантливы, трудолюбивы и очень терпеливы. Именно здесь рабочими оборонных заводов куется щит и меч нашей Родины. Мы осознаем, в какое сложное время мы с вами решаем задачи, чтобы наша страна восстановила свою былую мощь и силу. Отрадно отметить позитивные перемены, происходящие в Удмуртии. мы готовы и впредь не жалеть сил и времени для процветания нашей Родины! – произнес ответное слово Григорий Желудов и поблагодарил Александра Бречалова за высокую награду.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

15.11.2021