ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

С осужденными женщинами специалистом Центра занятости населения проведено интересное и познавательное занятие по вопросам трудоустройства после освобождения

 

В ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия группой социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, в рамках «Школы подготовки к освобождению осужденных» ведется работа по подготовке осужденных к освобождению.

В соответствии с законодательством, подготовка к освобождению из мест лишения свободы, осуществляется не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока лишения свободы, а в отношении осужденных к лишению свободы на срок до шести месяцев - после вступления приговора в законную силу.

Занятия сотрудниками Центра занятости населения проводятся в исправительных учреждениях регулярно. Так, 11.11.2021 года специалистом по социальной работе ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия совместно со специалистом ГКУ РХ ЦЗН в Усть - Абаканском районе проведено занятие «Информационный час для осужденных о предоставлении помощи в трудоустройстве при освобождении».

Специалист отделения ЦЗН в Усть-Абаканском районе Инна Коптева рассказала о предоставляемой помощи при трудоустройстве, необходимых документах, которые нужно предъявить для постановки на учет в ЦЗН, а также ответила на заинтересовавшие осужденных женщин вопросы.

Кроме того, с осужденными, готовящимися к освобождению проведена ролевая игра на примере одной осужденной, для закрепления навыка самопрезентации на собеседовании с потенциальным работодателем.

Было рассказано об изменениях в законодательстве, вступивших в 2021 году, которые касаются освобожденных осужденных, ищущих работу и вставших на учет в ЦЗН по месту жительства. Изменения касаются выплат таким категориям пособия по безработице в полном объеме, но с условием наличия стажа работы в исправительном учреждении, что в свою очередь дисциплинирует осужденных и мотивирует на труд, находясь в учреждении.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

12.11.2021