ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Республике Коми и Владимирский юридический институт ФСИН России подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

 

10 ноября в УФСИН России по Республике Коми состоялась рабочая встреча начальника регионального ведомства Дмитрия Коновалова с начальником Владимирского юридического института ФСИН России Василием Панкратовым. На встрече также присутствовали заместитель начальника УФСИН России по Республике Коми Андрей Дудников, заместитель начальника Владимирского юридического института ФСИН России Василий Завьялов и сотрудник отдела профессионального образования Управления кадров ФСИН России Дмитрий Пушкарев.

Речь зашла о развитии кадетского движения и подготовке молодых кадров для службы в уголовно-исполнительной системе. Представители Федеральной службы исполнения наказаний прибыли в Республику Коми для изучения положительного опыта Индустриального института Ухтинского государственного технического университета, в котором создан инженерно-кадетский корпус. Дмитрий Коновалов рассказал об опыте взаимодействия УФСИН России по Республике Коми с институтом:

– Это действительно эффективное и перспективное направление. С текущего года среднее юридическое образование по направлению «Правоохранительная деятельность» здесь получают и молодые люди по квотам, предоставленным Министерством образования Республики Коми для УФСИН. После окончания обучения они будут трудоустроены в уголовно-исполнительной системе региона на должностях младшего начальствующего состава. Кроме того, выпускники с документами о среднем профессиональном образовании будут иметь перспективы получения высшего образования в образовательных организациях ФСИН России, – отметил начальник регионального ведомства.

Вторым пунктом рабочего совещания стало подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между УФСИН России по Республике Коми и Владимирским юридическим институтом. Василий Панкратов отметил ответственный подход к подбору кандидатов на обучение в ведомственном институте и вручил Дмитрию Коновалову благодарственное письмо и памятную медаль Владимирского юридического института.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

12.11.2021