ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологи УИИ проводят целенаправленную работу по поддержанию благоприятного климата среди сотрудников инспекции

 

Специфика деятельности уголовно-исполнительной инспекции заключается в исполнении наказания без изоляции от общества. Высокие требования к социально-психологической компетентности сотрудников УИИ обусловлены решаемыми задачами по повышению эффективности исправительного воздействия и надежного контроля поведения осужденных в социуме. В связи с этим принципиально важным является не только оказание психологической помощи осужденным и их родственникам, но и психологическое сопровождение деятельности сотрудников.

Психологи УИИ УФСИН провели тренинг для сотрудников учреждения, направленный на командообразование, а также на формирование необходимых навыков для служебной деятельности — умение взаимодействовать, преодоление и разрешение конфликтных ситуаций, умение читать невербальные сигналы, умение договариваться и принимать чужую позицию. Во время занятия применены арт-терапевтические техники.

Групповое взаимодействие в процессе арт-терапии, совместная творческая деятельность создают возможность более открытых взаимоотношений между людьми.

По отзывам участников, они получили возможность осознать свой потенциал в качестве сплоченной команды, расширить взаимопонимание с коллегами.

Пресс-служба УФСИН России по г.Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

11.11.2021