ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Маслянинском районе Новосибирской области сотрудники уголовно-исполнительной инспекции присоединились к акции «Мы вместе»

 

В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе волонтеры помогают незнакомым людям во время пандемии и самоизоляции. К ней присоединяются люди разных поколений, работающих в различных сферах.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции также не остаются в стороне и оказывают посильную помощь и поддержку пожилым, маломобильным, одиноким жителям города Новосибирска и Новосибирской области.

Так, например сотрудники Черепановского межмуниципального филиала на территории Маслянинского района, совместно с представителями Молодежного центра и волонтерского корпуса Маслянинского района оказали адресную помощь жителям села.

Валентина Дементьевна, Екатерина Васильевна и Лидия Петровна – пенсионерки преклонного возраста, они одиноки и как никто другой нуждаются в посторонней помощи и поддержке.

Волонтеры доставили нуждающимся продуктовые наборы, в состав которых вошли консервы, печенье, чай и конфеты.

Одна из них проживает в частном доме и попросила помогать зимой в очистке придомовой территории от снега.

«Пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, тяжело управляться с хозяйством, трудно дойти до магазина, чтобы приобрести продукты питания, товары первой необходимости, а зачастую им не на что это всё купить. Только объединившись, мы сможем им помочь, оказать внимание и поддержку, тем более что сейчас необходимость в нашей помощи особенно чувствуется», прокомментировала заместитель начальника Черепановского межмуниципального филиала майор внутренней службы Екатерина Шемонаева.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

11.11.2021