ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные исправительных учреждений Костромской области приняли участие в конкурсе православной живописи «Канон»

 

Сегодня в УФСИН России по Костромской области состоялось подведение итогов отборочного этапа конкурса православной иконописи «Канон» среди осужденных исправительных учреждений региона. 

Его организаторами выступают Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению. 

В этом году конкурсные работы раскрывают тему предстоящих XXX Международных Рождественских образовательных чтений «350-летие со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность», предполагающую глубокое осмысление религиозности и святости, которые процветали на русской земле. 

«Осужденные, находящиеся в исправительных учреждениях Костромской области, не первый год принимают участие в конкурсе. Такое творчество помогает авторам изображений взглянуть на мир по-новому, некоторым – даже переосмыслить ценности своей жизни» - прокомментировал помощник начальника Управления по организации работы с верующими Алексей Виноградов. 

Творческие работы оценивались в трех номинациях: храмовая, аналойная и домашняя икона. При оценке конкурсных работ учитывалось соблюдение обязательных для иконописца правил, соответствие заявленной теме, способ и техника написания В итоге члены жюри первое место в номинации «Аналойная икона» присудили иконе «Лука Крымский», в номинации «домашняя икона» победу одержала икона «Святитель Димитрий Ростовский» и икона «Преподобный Серафим Саровский» заняла первое место в номинации «храмовая икона». 

В ближайшее время работы победителей будут направлены в Москву для дальнейшего участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

11.11.2021