ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН подведены итоги Недели межрелигиозного взаимодействия

 

В аппарате УФСИН России по Воронежской области подведены итоги Недели межрелигиозного взаимодействия, мероприятия которой были посвящены Дню народного единства. На итоговом совещании присутствовали помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Виктор Соломахин, имам-хатыб Воронежа и Воронежской области Мухамадариф Магомедов, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Роман Горшков.

Подводя итоги акции, помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими отметил, что в ее рамках проведена серия мероприятий, направленных предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в исправительных учреждениях УФСИН России по Воронежской области, а также активизации деятельности по взаимодействию УФСИН с традиционными для России религиозными объединениями в области проведения совместных гуманитарных проектов.

Среди проведенных мероприятий – лекции для сотрудников и осужденных по основам мировых религий, беседы с осужденными на духовно-нравственные темы, посещение священнослужителями штрафных помещений.

Иерей Виктор Соломахин довел до участников совещания ряд статических данных. По результатам анкетирования осужденных, которое проводится по прибытию в исправительное учреждение, установлено, что к верующим себя причисляют 2385 человека, среди них православие исповедуют 2199 осужденных, ислам – 2179, пять осужденных последователи адвентистов седьмого дня, иудеев – один человек. В 2021 году священнослужителями, окормляющими исправительные колонии и следственные изоляторы, проведено 857 религиозных обрядов, из которых 41 – венчание, 601 – причастие, 16 обрядов крещения, 59 соборований, два мусульманских обрядов.

Подводя итоги совещания, Роман Горшков отметил, что сотрудники учреждений и осужденные приняли активное участие в запланированных мероприятиях.

- Подобные акции уже стали весомой частью воспитательной работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, так как способствуют снятию межэтнической и межконфессиональной напряженности в местах лишения свободы, - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

11.11.2021