ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительных учреждениях области проходят мероприятия по обеспечению пожарной безопасности

 

Сотрудники ведомственной пожарной охраны исправительной колонии № 4 сдали нормативы забора воды из источника наружного противопожарного водоснабжения. Мероприятие было организовано на базе пожарно-спасательной части № 17 по охране города Сокола.

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники исправительной колонии ознакомились с техникой и методами работы коллег, служащих в пожарно-спасательной части № 17 МЧС России по Вологодской области.

По результатам занятия нормативы были успешно сданы, представители силовых ведомств получили новый опыт, а также договорились о дальнейшем взаимодействии.

В исправительной колонии № 1 прошли учения по противопожарной безопасности. По легенде тренировки возгорание произошло в одном из кабинетов административного здания по причине неисправности электропроводки. Незамедлительно сработали система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей при пожаре. В соответствии с алгоритмом действий, здание было обесточено, личный состав эвакуирован в безопасное место. Сотрудники дежурной смены показали слаженные действия при тушении условного очага возгорания. По итогам тренировки личным составом был отработан алгоритм действий при пожаре, а также налажено взаимодействие между подразделениями учреждения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

11.11.2021