ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники филиала по Алатырскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии совместно с представителями центра занятости провели встречу с осужденными, состоящими на учете в филиале

 

В настоящее время приоритетным направлением деятельности государственных структур, органов местного самоуправления и общественных организаций является работа по социальной поддержке населения. Оказание осужденным помощи в социальной адаптации и реабилитации является одной из основных задач уголовно-исполнительного законодательства.

Работа в жизни человека имеет огромное значение не только в плане удовлетворения материальных потребностей. Она дает возможность самореализации и приносит пользу обществу. Поэтому одним из важнейших аспектов социальной помощи гражданам является оказание содействия в трудоустройстве и информирование о положении на рынке труда.

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций в своей работе тесно сотрудничают с районным центрами занятости, основываясь на взаимной заинтересованности, с целью содействия занятости лиц, осужденных без лишения свободы.

Так, сотрудники филиала по Алатырскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии совместно с представителями КУ ЦЗН по г. Алатырь провели встречу с осужденными, состоящими на учете в филиале.

Ведущий инспектор Юлия Депутатова разъяснила порядок предоставления государственных услуг службы занятости и технику поиска работы. Также женщина довела до осужденных специфику профессионального самоопределения молодежи, особенности трудоустройства граждан в возрасте 45+ и лиц предпенсионного возраста, были даны необходимые рекомендации, направленные на повышение мотивации к труду и формированию активной жизненной позиции, которая облегчит на поиск работы и трудоустройство.

В завершении встречи Юлия Депутатова вручила осужденным соответствующие памятки, а также перечень вакантных рабочих мест, с целью дальнейшего выбора профессий, соответствующих их уровню образования и пожеланиям.

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

11.11.2021