ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Хакасия прошло межведомственное совещание с МЧС

 

С целью исполнения указания ФСИН России в региональном УФСИН обеспечено взаимодействие с соответствующими подразделениями МЧС России в части организации и проведения практических занятий (специальных групповых тренингов) по обучению работников УИС приемам оказания психологической и первой помощи. Это направление развивается и в настоящее время является актуальным.

          В профессии типа «человек- человек», к которой относится деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы, необходимыми составляющими профессиональной компетенции являются знания, умения, навыки эффективного взаимодействия, применяемые как в служебных коллективах сотрудников УИС, так и с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми.

           С целью повышения профессиональной компетенции руководящего состава учреждений УФСИН России по Республике Хакасия состоялось практическое занятие по обучению приемам оказания психологической и первой помощи, проведенное с участием психолога отдела медико - психологического обеспечения управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Республике Хакасия капитана внутренней службы Лидии Якуниной. На занятии рассмотрены практические ситуации и проблемы, которые могут увеличивать вероятность неправильного поведенческого выбора, а психологическое благополучие является важным фактором для сохранения и поддержания психологического здоровья всех, с кем приходится ежедневно работать сотрудникам УИС.

            Занятие прошло продуктивно, в деловой, доброжелательной атмосфере.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

11.11.2021