ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области помогали спасать деревья

 

Сотрудники и осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области в третий раз приняли участие во всероссийском экомарафоне «Переработка» под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево».

В учреждениях был организован сбор макулатуры. Общий объем собранного сырья составил более 1500 кг.

Сотрудники учреждений УФСИН ежегодно участвуют в различных экопроектах, городских субботниках, акциях по расчистке от мусора берегов водоемов и мест отдыха граждан.

Для осужденных участие в подобной акции тоже важно, формируя у них бережное отношение к окружающей среде. Так, в этот раз осужденные участка колонии-поселения ИК-6 собрали более 300 кг макулатуры.

Переработка макулатуры позволяет снизить уровень загрязнения окружающей среды, сократить вырубку лесов, а также уменьшить энергозатраты на производство бумаги из вторичного сырья.

Экомарафон «Переработка» проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерства образования Тверской области, проекта «Подари дерево». Задачами проекта являются экологическое просвещение, воспитание ответственного потребления, активной гражданской позиции и стремления сохранить окружающую среду для следующих поколений.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

10.11.2021