ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные исправительных учреждений Кировской области поиграли в КВН

 

В день празднования Международного дня Клуба веселых и находчивых в учреждениях УФСИН России по Кировской области состоялась серия игр в КВН.

Игры проходили по нескольким этапам: «Визитная карточка», «Юмористическая миниатюра», «Stand Up» и «Пародийный номер».

Жюри смогли оценить не только режиссерские замыслы, но и уровень исполнительского мастерства, художественное воплощение образов и артистизм исполнителей.

Кроме того, сотрудники воспитательных отделов учреждений проводили для осужденных лекции и викторины об истории возникновения КВН.

В исправительной колонии № 6 состоялась викторина, посвященная КВН. Вниманию осужденных были представлены 30 вопросов, раскрывающих различные аспекты «планеты КВН», как образно называют эту игру. В ходе викторины участники с интересом, а иногда и с удивлением узнавали, что название КВН изначально означало марку черно-белого телевизора 1949 года выпуска.

В ИК-5 была организована тематическая выставка книг. В представленных экспонатах: сценарии, шутки, репризы и тематические задания. Осуждённые узнали об истории КВН, о стратегии и тактике игры.

В ЛИУ-12 осужденные увидели номера команды КВН и участников музыкального коллектива. Судьи отметили оригинальность и качество материалов, режиссерское построение выступления, креативность, юмор, артистизм исполнителей, импровизацию, находчивость и музыкальные данные.

Попробовали себя в качестве веселых и находчивых осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 33. Женщины готовились к игре: писали сценарии, мастерили костюмы, декорации и репетировали. И эти старания, конечно, не прошли даром: игра получилась увлекательной, зрелищной и, главное, - смешной. Участницы удивляли своим артистизмом и способностью к самоиронии. А болельщики, не скупясь на аплодисменты, активно поддерживали выступавших.

- Конкурс веселых и находчивых проводится ежегодно для поддержки творческой инициативы осужденных и организации их полезной занятости, а также использования юмора в формировании и поддержании благоприятной социально-психологической обстановки среди осужденных, укрепления дисциплины. Осужденные с большим интересом включились в творческое состязание – писали сценарии, придумывали шутки и снимали выступления на видео, - отметил начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

10.11.2021