ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники психологической службы ГУФСИН России по Красноярскому краю совместно с бойцами отдела специального назначения «Ермак» встретились с воспитанниками центра социальной помощи семьи и детям «Дивногорский»

 

Мероприятие было организовано с целью профилактики девиантного поведения среди несовершеннолетних. Основной акцент был сделан на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и психологическое состояние ребят.

За патриотическую часть встречи отвечали сотрудники ОСН. Бойцы «Ермака» рассказали несовершеннолетним о службе в рядах «спецназа» и выполняемых ежедневно ответственных заданиях. Больше всего ребят впечатлили показательные выступления, во время которых сотрудники отдела специального назначения продемонстрировали действия специальной штурмовой собаки по задержанию вооруженного преступника.

Вторая часть встречи была больше направлена на душевное состояние подростков. Так, психологи психологической службы организовали и провели с ребятами арт-терапевтические сеансы с использованием метода «Коллаж». В рамках занятия каждый из участников смог «построить» свой идеальный мир, в котором им хотелось бы жить.

По мнению психологов, такие занятия позволяют подросткам не только создать образ желаемого будущего, но и помогают ребенку найти свое место в мире и общении со сверстниками и взрослыми.

С самыми старшими воспитанниками центра была проведена психологическая игра «Выбор за тобой!». Участники игры «строили» свой жизненный путь, делая выбор между добром и злом, получением высшего образования либо его отсутствием, дружбой и точным расчетом важных жизненных перспектив. В ходе игры участники смогли увидеть, какие последствия несут принимаемые ими решения.

В процессе проведения встречи воспитанники в индивидуальном порядке обращались к гостям с волнующими их вопросами, на которые каждый хотел получить совет опытного взрослого. С ребятами активно велись разговоры на темы семейных ценностей, обсуждались вопросы будущего, рассматривались вопросы получения профессионального образования, отказ от асоциального поведения.

В конце встречи воспитанники центра были приглашены на чаепитие, где им были вручены памятные подарки, подведены итоги встречи.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

10.11.2021