ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители русской православной церкви и духовного управления мусульман посетили ухтинские исправительные колонии

 

В преддверии Дня народного единства в рамках Недели межрелигиозного диалога исправительные колонии в Ухте посетили помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по организации работы с верующими отец Александр (Минин) и председатель духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов.

2 ноября священнослужители встретились с осужденными ИК-19. Отец Александр провел беседу с участниками ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, в церкви колонии провел молебен и ответил на вопросы верующих.

Валиахмад хазрат Гаязов в библиотеке учреждения провел беседу с осужденными мусульманами, а в молельной комнате прочитал намаз. Муфтий поздравил всех с 30-летием образования первой мусульманской общины в Республике Коми и раздал всем осужденным финики.

В рамках Недели межрелигиозного диалога священнослужители провели беседы по основам традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий, призвали к соблюдению режима содержания.

3 ноября представители русской православной церкви и духовного управления мусульман посетили ИК-8. Особое внимание отец Александр и Валиахмад хазрат Гаязов обратили на осужденных, содержащихся в отряде строгих условий отбывания наказания и штрафного изолятора, и провели с ними духовно-нравственные беседы, направленные на формирование уважительного отношения к обществу.

Священнослужители встретились и с осужденными, содержащимися в облегченных и обычных условиях. Также отец Александр принял участие в работе дисциплинарной комиссии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

03.11.2021