ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Пензенской области, принимают участие в региональном этапе конкурса православной иконописи "Канон"

 

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Пензенской области, принимают участие в региональном этапе конкурса православной иконописи "Канон".  Тема мероприятия в этом году: "К 350-летию Петра 1:секулярный мир и религиозность". "В исправительных учреждениях отбывают наказание осужденные, которые серьезно увлекаются иконописью, регулярно принимают участие в подобных конкурсах, получая высокую оценку специалистов",- сказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Владимир Анчихров. 

Работы конкурсантов оценит экспертная группа, в которую войдут священнослужители Пензенской епархии, преподаватели иконописи Пензенский духовной семинарии, члены информационной секции общественного совета ведомства. По словам помощника начальника по организации работы с верующими протоиерея Антония Шварева, целью проведения конкурса является духовно-нравственное воспитание осужденных, а также совершенствование и проявление творческих способностей и талантов среди осужденных. Лучшие работы будут направлены в Москву для участия во Всероссийском конкурсе.

  Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

25.10.2021