Ежегодно 20 октября отмечается Международный день поваров. В честь этого праздника в ИК-12 УФСИН России по Ярославской области среди осужденных прошел конкурс кулинарного искусства.
Конкурсантам необходимо было приготовить обед, состоящий из трех блюд, включающий в себя холодные закуски, горячее блюдо и десерт.
В конкурсе приняло участие более 10 поваров. Участники продемонстрировали свои умения не только в приготовлении оригинальных блюд, но и в сервировке стола.
Ключевым критерием оценки кулинарного мастерства являлось качество и оригинальность приготовленного блюда, его внешний вид и художественное оформление. Особое внимание уделялось соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил, а также технологическому процессу.
Работы всех поваров получили высокий балл экспертов, общий уровень конкурсных блюд оказался достаточно высоким. Представители жюри по результатам конкурса не смогли выбрать победителя. Все участники поощрены в рамках уголовно-исполнительного законодательства.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области
20.10.2021