ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Новости ГУФСИН по Челябинской области

 

Поклонный крест в память о Святителе Петре, митрополите Крутицком установили на территории Тюрьмы ГУФСИН России по Челябинской области

Идея изготовить и установить поклонный крест принадлежит представителям Русской Православной Церкви. По одной из версий именно здесь завершил свой жизненный путь священнослужитель.

Православный крест изготовлен из белого мрамора. Высота его составляет 1, 7 метра, а вес порядка 300 килограммов. Чин освящения совершил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. После завершения ритуала священнослужитель обратился с проповедью ко всем присутствующим. Говоря о важности события, Владыка отметил, что через внимание к традициям русского православия в современном мире происходит духовное возрождение.

После освящения поклонного креста для всех присутствующих была организована экскурсия по музейной экспозиции, рассказывающая об истории уголовно-исполнительной системы и Верхнеуральской тюрьмы.

Центральное место в экспозиции занял стенд, посвященный митрополиту Крутицкому. Здесь же представлены культовые вещи, принадлежавщие священнослужителям, содержащимся в политизоляторе в 30-х годах прошлого века. Все собрано по крупицам и бережно хранится для будущих поколений. - Приобщение к традициям русской культуры и православным ценностям - это важная составляющая профессионально-нравственного воспитания сотрудников УИС, - отмечает начальник отдела кадров и работы с личным составом Тюрьмы ГУФСИН области майор внутренней службы Дмитрий Бидянов. Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

12.10.2021