ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Спортивными победами почтили память бойца спецназа УФСИН Дмитрия Кононова

 

В столице Поморья состоялся турнир по рукопашному бою, посвященный памяти офицера спецназа УФСИН России по Архангельской области Дмитрия Кононова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.

Мероприятие состоялось в спортивном зале Исакогорского детско-юношеского центра в рамках Чемпионата и Первенства Архангельской области по рукопашному бою. С учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических ограничений соревнования проходили при «закрытых трибунах», без присутствия зрителей.

Турнир собрал более 70 участников из Новодвинска, Северодвинска и Архангельска, села Карпогоры. Также в нем приняли участие представители отряда Росгвардии «Ратник» и сотрудники отдела специального назначения регионального УФСИН. На татами определяли лучших не только среди мужчин, но и юношей в возрасте от 12 до 17 лет.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились президент федерации рукопашного боя Архангельской области Владимир Рудаков и заместитель начальника ОСН «Сивуч» Сергей Мальгин. Они пожелали спортсменам честных поединков и заслуженных побед.

По итогам турнира сотрудники спецназа УФСИН заняли первое командное место, завоевав по три золотых, серебряных и бронзовых медалей. Победителями в весовых категориях стали: Павел Кислов (до 75 кг), Денис Говоров (до 85 кг) и Александр Жигарев (до 90 кг).

Отделом специального назначения УФСИН также был учрежден специальный приз в номинации «За волю к победе», обладателем которого по праву стал представитель команды региональной УИС Максим Бахур, занявший в своей весовой категории второе место.

  

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

13.10.2021