ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Состоящим на учете в Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН несовершеннолетним предложили принять участие в патриотическом движении «Юнармия»

 

В целях развития социально-активной позиции молодежи, совершенствования межведомственного взаимодействия и пропаганды здорового образа жизни для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в отделе исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми, была организована встреча с представителем зонального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан к военной службе Муниципального автономного учреждения «Молодежный центр г. Сыктывкара».

Руководитель центра, ветеран уголовно-исполнительной системы Дмитрий Оверин начал разговор с ребятами с обсуждения понятия «патриотизм». Участники беседы выяснили, что для каждого из присутствующих значит это слово, а также кто такой, по их мнению, патриот.

Затем Дмитрий Оверин рассказал несовершеннолетним о Всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия», его истории развития и работе, а также продемонстрировал атрибутику движения: форменную одежду и флаг.

Также в ходе занятия подростки посмотрели фильм о военной истории России и поработали со СПИЛС-картой Республики Коми – пособием по изучению административно-территориального устройства региона в виде магнитного пазла из прочного древесного материала.

В завершение встречи Дмитрий Александрович предложил ребятам принять участие в мероприятиях, проводимых центром и направленных на патриотическое воспитание, повышение качества подготовки к основам военной службы и организацию внеурочной занятости (волонтерство, военно-спортивные и тактические игры и пр.).

– Сегодня для нашей страны одна из важнейших национальных идей – патриотизм. В ходе таких встреч с ребятами, которые на данном этапе своей жизни оступились, мы стараемся увлечь их совсем другой деятельностью: пробудить в них интерес к историческим событиям, воспитать уважительное отношение к старшему поколению, к ветеранам, к памяти героям, павшим за Родину, выработать чувство гордости за свою страну и повлиять на формирование мотивации к ведению здорового образа жизни, мотивации гражданина и патриота России», – подвел итог занятия Дмитрий Оверин.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

13.10.2021