ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Запрещенные предметы не попали в ярославскую колонию

 

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников уголовно-исполнительной системы региона о недопустимости попытки передачи запрещенных предметов гражданами для осужденных, содержащихся в учреждениях Ярославской области, продолжаются попытки доставки предметов, запрещенных к использованию.

В ИК-8 областного УФСИН прибыла гражданка Б., проживающая на территории Тверской области, на длительное свидание к 43-летнему осужденному Б., отбывающему наказание в исправительной колонии. При проведении обязательного досмотра личных вещей, сотрудниками учреждения обнаружена и изъята, спрятанная ухищренным способом в кошельке 1 сим-карта.

По данному факту проводится проверка.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

12.10.2021