ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Кинологи УФСИН России по Мурманской области повысили свою квалификацию

 

На базе учебного центра УФСИН России по Московской области прошли профессиональное обучение специалисты-кинологи уголовно-исполнительной системы Мурманской области.

Сотрудник мурмашинской ИК-16 Виктор Феоктистов и Евгений Апраксин из мурманской ИК-17 повышали квалификацию вместе со своими питомцами - служебными немецкими овчарками разыскного профиля Евой и Ярой.

Во время учёбы кинологи на теоретических занятиях изучали документы, регламентирующие деятельность кинологических подразделений службы охраны, методики подготовки и применения служебных собак, а на практике осваивали современные методы работы со служебными собаками.

На занятиях кинологи делились накопленным опытом работы с коллегами.

На выпускных экзаменах сотрудниками были отработаны нормативы общего послушания и нормативы специального курса: по обыску местности, транспортных средств, выборке вещи и человека, задержанию условного нарушителя.

По окончании обучения кинологам вручено свидетельство по специальности и присвоена квалификация «Проводник (вожатый) служебной собаки 4 разряда».

Приступив к службе, выпускникам необходимо будет совершенствовать свои профессиональные навыки, тренировать не только свою собаку, но и оказывать практическую и методическую помощь сотрудникам, которым еще предстоит обучение в профильных учебных центрах.

     

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

11.10.2021