ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подучетным УИИ УФСИН России по Курганской области рассказали о том, какие проступки признаются экстремистскими преступлениями

 

С целью профилактики повторных преступлений сотрудники инспекции организовали мероприятие для граждан, осужденных за правонарушения экстремистской направленности или разделяющих радикальные и экстремистские взгляды.

Сотрудник Центра противодействия экстремизму рассказал осужденным, отбывающим наказание без изоляции от общества, о различных информационных материалах, которые признаны экстремистскими. Их распространение, а также производство и хранение с целью распространения, запрещены законом. Список материалов составляет Минюст РФ на основе судебных решений. В него входят статьи из газет и журналов, литературные произведения, символика, кинофильмы, произведения музыкального и художественного искусства. В настоящее время список включает более 5000 пунктов.

На встрече осужденные задали множество уточняющих вопросов о размещении информационно-развлекательных материалов на личных страницах в социальных сетях, о комментировании записей различных сообществ.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

11.10.2021