ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Брянской области рассказали о возможности открытия исправительного центра на базе предприятий

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области состоялась очередная рабочая встреча по вопросу создания участка, функционирующего как исправительный центр, на базе предприятий Брянской области для отбывания осужденными наказания в виде принудительных работ.

В совещании принимали участие начальник регионального УФСИН Сергей Герасимов, руководители департаментов Правительства Брянской области, представители крупных промышленных предприятий областного центра.

Сегодня участок, функционирующий как исправительный центр, открыт в Сураже на базе колонии-поселения №3. Около 70 осужденных трудоустроены на предприятиях и у частных предпринимателей города Суража. Они трудятся на пилорамах, в сельском хозяйстве, выполняют работы по благоустройству дорог и придомовых территорий. В целом, заказчики довольны отношением к труду осужденных к принудительным работам.

На совещании сотрудники уголовно-исполнительной системы рассказали о том, что положительными моментами для создания участков, где смогут трудиться осужденные к принудительным работам, является отсутствие права осужденных отказаться от предложенных вакансий и их добросовестное отношение к труду. Практика других регионов показывает, что часто осужденные после отбытия наказания остаются работать на тех предприятиях, где отбывали наказание.

Представителям предприятий на примере участка, функционирующего как исправительный центр при колонии поселения №2 УФСИН России по г. Москве, показана презентация о создании общежития, выполненного по каркасной схеме из сэндвич-панелей. Особенностью здания является тот факт, что оно является разборным и его при необходимости можно переместить в другое место.

Кроме того, начальник регионального УФСИН Сергей Герасимов предложил присутствующим посетить общежития УФИЦ при КП-3 УФСИН России по Брянской области и посмотреть, в каких условиях проживают и где работают осужденных к принудительным работам.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

11.10.2021