ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю осужденному пытались передать флеш-карту в заказном письме

 

Согласно законодательству Российской Федерации, отправляемые и получаемые осужденными письма подвергаются цензуре со стороны сотрудников учреждения УИС. Установлен перечень органов, организаций и лиц, переписка осужденных с которыми не подлежит цензуре: это письма, адресованные президенту России, Госдуме и Совету Федерации, региональным омбудсменам, общественные наблюдательные комиссии и д.р.

Обычные письма после прибытия в исправительное учреждение в течение трех дней проходят проверку и передаются осужденному, в то время как заказные вскрывают при адресате. При выдаче такого письма осужденному в ИК-9 была обнаружена флэш-карта.

Гражданин, направивший запрещенный предмет осужденному установлен. Составлены материалы для привлечения его к административной ответственности.

Всего с начала 2021 года при попытке доставки в учреждения УИС региона изъято 1,76 гр. наркотических средств, 765 руб., 12 мобильных телефонов, 10 зарядных устройств и 19 сим-карт. В отношении 25 граждан составлены материалы об административных правонарушениях.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

11.10.2021