ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Дмитрий Филин встретился с представителями Общественного совета при УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Состоялось плановое заседание Общественного совета, на котором рассмотрены текущие вопросы деятельности организации. С общественниками встретился первый заместитель начальника ведомства Дмитрий Филин.

Он, в частности, рассказал о решении наболевшей проблемы, связанной с работой адвокатов в йошкар-олинском следственном изоляторе. В конце сентября руководство республиканского Управления ФСИН встретилось с президентом Адвокатской палаты Марий Эл Ольгой Полетило. Они обсудили проблему нехватки помещений для встреч адвокатов со своими доверителями в административном здании изолятора. В дискуссии принял участие и начальник СИЗО Андрей Роженцов. Было принято решение о продлении времени посещений адвокатов до 19.00. Кроме того, с разрешения начальника учреждения, они смогут встречаться с доверителями и в субботние дни.

По словам представителей Общественного совета Ольги Полетило и Сергея Матвеева, адвокатское сообщество положительно отреагировало на эти изменения и оценило готовность руководства УИС Марий Эл к конструктивному диалогу.

На заседании совета обсудили и другие вопросы. Например, трудоустройство осужденных к принудительным работам, помощь общественников в проведении культурных и образовательных мероприятий в исправительных учреждениях.

Возможно, состав Общественного совета в обозримом будущем претерпит изменения. Фанис Мухаметгалиев, уполномоченный по правам человека в Марий Эл, обещал оказать в этом вопросе содействие. Он порекомендует принять участие в деятельности совета наиболее инициативным общественным деятелям, что позволит активизировать работу организации.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

11.10.2021