ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УФСИН провели профориентационные занятия для школьников по видеосвязи

 

Сотрудники Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Республике Коми рассказали о специфике деятельности подразделения учащимся школ Сыктывкара.

Так, начальник отдела технической эксплуатации средств связи учреждения Алексей Шишко посетил муниципальное общеобразовательное учреждение г. Сыктывкара «Технический лицей», который обеспечивает дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам информационно-технологического профиля. Учащиеся узнали о том, чем занимаются работники Центра, а также об образовательных организациях ФСИН России, в которых дети после окончания лицея могут получить на бесплатной основе высшее образование по выбранной специальности.    Например, в Воронежском институте ФСИН России существует направление подготовки «Инфокоммуникационные технологии системы специальной связи, (инженерно-техническое обеспечение подразделений)». Сотрудник подразделения также рассказал, как поступить в вузы Федеральной службы исполнения наказаний, отметив, что обучение в ведомственных вузах ФСИН России является бесплатным, все молодые люди получают социальные гарантии сотрудников уголовно-исполнительной системы, включая, например, оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно раз в год, а также обеспечение обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, жильем. Ко всему этому ежемесячно им выплачивается стипендия от 13 до 23 тысяч рублей. После окончания учебы курсанты гарантированно трудоустраиваются в подразделениях и учреждениях УФСИН.

Ребята проявили большую заинтересованность в поступлении, задавали много вопросов, на которые получили развернутые ответы.

Узнали о возможностях поступить на службу в уголовно-исполнительную систему Республики Коми или поступить в образовательные организации ФСИН России также учащиеся 10-11 классов средней общеобразовательной школы №15 (п. Верхняя Максаковка г. Сыктывкара) и средней общеобразовательной школы №9 (п. Краснозатонский г. Сыктывкара). Интересно, что в обоих случаях из-за введенных в школах ограничений общение состоялось в дистанционном формате. Для этого инженер Центра Николай Мороз наладил для общения с учащимися инфокоммуникационный мост, который позволил ему донести выпускникам необходимую информацию и ответить на их вопросы. После беседы в образовательные организации также были направлены материалы о поступлении в вузы ФСИН России для размещения на информационных стендах.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.10.2021