ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Учащиеся города Емвы и Усть-Куломского района узнали о возможностях службы в УФСИН и обучения в ведомственных вузах ФСИН России

 

Учащиеся города Емвы и Усть-Куломского района узнали о возможностях службы в УФСИН России по Республике Коми и обучения в ведомственных вузах ФСИН России.

На минувшей неделе старший инспектор группы кадров и работы с личным составом КП-51 Оксана Черных провела профориентационную работу среди выпускников Княжпогостского филиала Сыктывкарского политехнического техникума в г. Емве. Студенты узнали о возможности получения бесплатного высшего образования в образовательных учреждениях ФСИН России, об условиях поступления, преимуществах обучения в ведомственных вузах, а также об имеющихся вакансиях и условиях службы в уголовно-исполнительной системе.

Выпускники живо интересовались социальными факторами прохождения службы в исправительных учреждениях УФСИН, а также возможностями трудоустройства и требованиями к кандидатам. На все вопросы были получены полные ответы.

Узнать больше о службе удалось и будущим абитуриентам Усть-Куломского района. Отметим, на территории муниципалитета учреждения уголовно-исполнительной системы не дислоцируются, здесь функционирует лишь один из филиалов Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН. На встречу с 10-11 классами средних общеобразовательных школ сёл Усть-Нем и Югыдъяг приезжали сотрудники сыктывкарского следственного изолятора № 1. Начальник отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Роман Велем и старший инспектор отдела режима и надзора учреждения Юрий Князев подробно рассказали об образовательных организациях ФСИН России, направлениях обучения, условиях поступления, а также о последующем гарантированном трудоустройстве в уголовно-исполнительной системе Республики Коми. Кроме того, ребятам оставили брошюры о вузах ФСИН России и контактные данные отдела кадров СИЗО-1 и УФСИН, в которых абитуриенты смогут получить исчерпывающую информацию.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.10.2021