ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Число осужденных и обвиняемых в Свердловской области достигло исторического минимума - менее 20000 человек

Число осужденных и обвиняемых в Свердловской области достигло исторического минимума - менее 20000 человек (около 17 000 осужденных и около 3000 обвиняемых).

11 лет назад число граждан, содержащихся в учреждениях свердловского ГУФСИН составляло 43-44 тысячи человек.

Каждый год численность спецконтингента снижается на 7-10%. Ежегодно до 10 000 осужденных выходят на свободу. Около трети из них освобождается по решению суда.

В настоящее время обстановка в учреждениях ГУФСИН стабильная и управляемая.

Стабильна противоэпидемиологическая обстановка. Число заболеваний новой коронавирусной инфекцией среди осужденных и обвиняемых снижается ежедневно.

У медработников МСЧ-66 ФСИН России накоплен опыт лечения таких больных. Администрация пенитенциарных учреждений вместе с медработники и специалистами государственного санэпиднадзора МСЧ-66 ФСИН России оперативно направляет на лечение больных и изолирует контактировавших с ними граждан. Такая же работа проводится с работниками и сотрудниками УИС. Тема вакцинации сотрудников, работников УИС и спецконтингента также превышает среднеобластные показатели. 5268 осужденных в свердловском ГУФСИН, а также 5100 аттестованных и вольнонаемных сотрудников привиты от COVID-19. Благодаря этому практически удаётся избегать летальных исходов.

При снижении численности осужденных увеличивается число привлечённых к труду - оно составляет около 8000 человек. Все они платят иски потерпевшим.

Всего в учреждениях ГУФСИН произвели продукции почти на 2 миллиарда 700 миллионов рублей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

08.10.2021