ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Оду психологам записали осужденные женщины в краснотурьинской колонии ИК-16 

Смотреть видео: https://vk.com/gufsin96?z=video292682766_456246320%2F154fe97c88efcd0ac3%2Fpl_wall_292682766

В ИК-16 (г. Краснотурьинск) под руководством начальника учреждения подполковника внутренней службы Марины Шагельман и ее заместителя подполковника внутренней службы Оксаны Забелиной большое внимание уделяется организации и проведению воспитательной работы с осужденными. Одним из ключевых моментов этой работы является деятельность психологической лаборатории учреждения. По словам осужденных, во многом именно работа психологической лаборатории помогает им переосмыслить прошлое, меняться к лучшему в настоящем, строить позитивные планы на будущее. Осужденная Виктория Б. из отряда строгих условий отбывания наказания написала стихотворение, посвященное психологу Елене Бадер, чтобы выразить ей признательность за неравнодушное отношение.

Оказалось, что Виктория - не единственная осужденная, дающая обратную связь подобного рода, и такие стихи не единичны. Осужденные женщины решили собрать воедино свои сочинения, в которых они от чистого сердца, от всей души благодарят психологов за их нелегкий труд, за человечность и готовность выслушать, за личное участие в судьбах тех, кто не может сам разобраться и найти выход из создавшейся ситуации.

После записи стихотворения, адресованного начальнику психологической лаборатории майору внутренней службы Екатерине Вараксиной, осужденная Анна Б. поделилась своими впечатлениями: «Был период, когда я особенно часто посещала групповые тренинги, мне было нелегко самостоятельно справиться со своими чувствами. С Екатериной Леонидовной мы проработали большой пласт моих проблем. Никогда не забуду, как было сложно на групповом сеансе представить свои обиды в образе людей и пообщаться с ними. Были слезы. Много всего. Я получила опыт, который меняет меня, учит легко ориентироваться в ситуации, вовремя просить прощения, отстаивать свои интересы, знать свою ценность. Спасибо за то, что были рядом, когда мне было трудно». От всего сердца, искренне и открыто звучат стихи осужденных женщин, выражая признательность психологам за их нелегкий и так нужный всем.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

08.10.2021